公告通知

您当前位置:首页>公告通知>正文

戮力同心 战胜疫情----化学与食品科学学院致全院师生的一封信

作者:化学与食品科学学院 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2022-04-14 23:46:59

​亲爱的老师、同学们:

突如其来的疫情,让我们再次站到了抗疫最前沿。此时此刻,相信大家的心情都是一样的,既牵挂校园里的每个人,又努力想为抗击疫情贡献自己的一份力。在这里,我们要感谢所有师生的理解和所有防疫志愿者的贡献!

特殊时期应有特殊精神和特殊担当,打赢疫情防控这场大仗、硬仗,是我们当前共同的头等大事。学院党总支号召全院师生要担起疫情防控主体责任,戮力同心,共同抗疫,筑牢疫情防控堡垒。 

一是提高思想认识,绝不松懈。要充分认识疫情形势的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格遵守政府以及学校的封控规定,主动配合公安流调,积极配合落实核酸检测、体温检测等防控措施。

二是遵守封控规定,严格执行。认真做好个人防护,非必要不摘口罩,切实做到“足不出户(宿舍)”,落实个人和家庭自我管理责任,切记守好个人和家庭(宿舍)健康的“小门”,才能守护学校和社会的“大门”。

三是保持身心健康,对抗疫情。身心健康是打赢这场战役的基本保证,要在宿舍合理安排文体活动和学习时间,团结、紧张、严肃、活泼,为战胜疫情贡献力量!

四是积极预防疫情,抵制谣言。要自觉做疫情防控的支持者,做正能量的传播者,做谣言的抵制者和社会秩序的维护者,不随意转发未核实的信息,不散发负面消息。

老师们,同学们,保护好自己,正常开展教学、学习和生活,加强彼此间的沟通与交流,过好每一天,就是对疫情防控的负责。疫情,让我们的心更贴近,我们坚信,众志成城,坚持到底,胜利终将属于我们。

同时我们要向所有医护人员及志愿者们致敬:

面对疫情防控工作的严峻考验,相关工作人员全力响应号召,像战士一样冲锋在前,毫不松懈地把学校疫情防控的各项措施严格执行、落实到位,铸就了疫情防控的铜墙铁壁,维护了校园安全稳定。在这里学院师生为你们点赞,衷心感谢你们!

如期而至的美好不是只有春天,还有疫情过后平安的所有人

祝福大家身体健康!

化学与食品科学学院党总支

二〇二二年四月十四日


下一篇: