化学与食品科学学院2022届毕业生考研再创佳绩

作者:冯玉桃 责任编辑:刘叶舟 【浏览量:】 发布时间:2022-05-01 20:06:30

2022年度全国硕士研究生招生考试落下帷幕,化学与食品科学学院再创佳绩。全院2018级169名本科生中,112人参加考研或国外硕士申请,最后67名同学被上海大学、南京师范大学、南昌大学、福州大、华南师范大学等高等学府录取,考录比例达60%。

化学与食品科学学院一直不忘为党育人,为国育才的教育使命,坚持“务真求实、人才兴院”的宗旨发展各项事业,充分发挥党建引领作用,将“厚德修身 博学育人”的校训融入日常的学生教育、服务与管理当中。在考研方面,学院连续3年开展“‘研’途有我”专项工程,坚持将考研工作作为提升人才培养质量的重要环节来抓。一是考研最初的动员到择校,采取三线联动,即“学生意愿---辅导员建议---导师分析”,帮助学生寻找更适合自己的目标院校;二是充分发挥博士团队作用,学院按照学生意愿的专业方向进行不同分组、结对,对学生复习过程遇到的难题、困惑、心理障碍进行 “线上+线下”24小时答疑与疏导;三是考试前夕学院党总支组织送温暖活动,每年给每位考研学子赠送“爱心礼包(考研文具+激励书签)”,给学子们加油鼓气;四是复试指导,组建面试教师团队,对上线同学按照正式面试流程进行模拟面试;五是对第一志愿复试失利同学,集全院教师之力,及时进行调剂帮扶;六是上岸学子与师弟师妹进行考研经验交流,赠送学习笔记,师弟师妹考研意向为同一学校的进行专场朋辈辅导、交流,让更多有考研意愿的学子坚定信心。

化学与食品科学学院将进一步以建设应用型专业为契机,以建设省一流学科为依托,进一步浓厚学习氛围,提高教学质量,力争续写考研佳绩,为社会发展输送一批又一批优秀人才。