化学与食品科学学院开展访企拓岗促就业专项行动

作者:刘叶舟 责任编辑:冯玉桃 【浏览量:】 发布时间:2022-07-10 16:59:23

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源 72日至5学院党总支书记晓玲带领姚菊英教授、辅导员刘叶舟一行赴广东省佛山市高明区首邦化工有限公司杭州东周装饰设计工程有限公司、浙江吉利控股集团走访调研

73日,晓玲一行来到广东省佛山市高明区首邦化工有限公司走访调研并看望毕业生。首先参观了公司生产、员工工作环境和住宿情况,与公司董事长彭鹏鸿和相关部门负责进行了座谈交流座谈中,晓玲衷心感谢用人单位为我院毕业学生提供的优质就业平台和悉心专业指导随后还介绍了学校和院部的基本情况。彭鹏鸿对王晓玲一行的到来表示热烈欢迎,对毕业生的工作表现给予了高度肯定,并介绍了公司的发展历程,希望以此为契机与学校进一步加强沟通交流,拓展校企合作的深度与广度。

​75日,晓玲一行来到杭州东周装饰设计工程有限公司、浙江吉利控股集团走访调研实地参观了企业展馆,并与谢清华徐国永、童部林等校友进行了座谈。

晓玲向校友们详细介绍了学校的发展情况及近年来在师资力量、学科建设、人才培养等方面取得的成绩王晓玲表示,希望以此次专项行动为契机,进一步拓宽学校和企业的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多实习、就业岗位。此外,她还勉励校友们要爱岗敬业、脚踏实地,在工作岗位上苦练技能,扎实奋进,为母校争光。今年是南昌师范学院建校70周年,欢迎校友们常回母校看看,与学弟学妹们分享自己的求职经历和工作经验。

校友们热烈欢迎王晓玲一行走访调研公司,他们分别介绍了企业的基本情况和发展特色,希望能够与学校加强产学研人才培养、课程开发和培训实习等方面的合作,充分发挥各自优势,实现优势互补、互惠共赢。

通过此次走访用人单位和毕业生,进一步了解用人单位的人才需求状况和毕业生职场适应情况,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

化工有限公司走访调研并看望毕业生。首先参观了公司生产、员工工作环玲一行的到来表示热烈欢迎,对毕业生的工作表现给予了高度肯定,并介绍了公司的发展历程,希望以此为契机与学校进一步加强沟通交流,拓展校企合作的深度与广度。