院系动态

您当前位置:首页>院系动态>正文

化学与食品科学学院走访慰问新生

作者:刘叶舟 责任编辑:冯玉桃 【浏览量:】 发布时间:2022-09-09 22:20:18

在这金秋九月,临近团圆佳节之际,为了让新生更快适应新环境,融入校园生活,化学与食品科学学院党总支书记王晓玲、辅导员刘叶舟、新生班级助理于98日晚走访慰问了2022级新生宿舍,并对他们的到来表示热烈欢迎。

“生活上是否有困难?环境适应的怎么样?要做好自我防护”王晓玲在走访学生宿舍时深切地询问着学生的衣食住行情况,关注着学生的思想动态。她叮嘱学生们在疫情常态化防控期间要带好口罩,多通风,勤洗手,测体温,注意宿舍卫生和用电安全,不使用违规电器。此外,她也对同学们提出了期望,大学期间要做好人生规划,包括每一年、每一学期都要有自己的目标,并要朝着这个目标去努力、去奋斗,唯有这样做才不会虚度光阴。比如:通过计算机等级考试、考取各类证书、积极参与各项活动等,都需要大家做好规划,为大学生活添彩,为自己的人生润色。

在本次走访活动中,同学们也向学院领导和老师们说出了自己的心声,表示一定会认真学习,在大学给自己“充足电”,为以后的人生做好铺垫,将来用自己之所学,回报父母,服务社会,报效祖国。

 

南昌师范学院化学与食品科学学院

二〇二二年九月九日