院系动态

您当前位置:首页>院系动态>正文

化学系顺利开展“认识你真好”破冰主题团辅活动

作者: 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2019-09-10 11:28:36

化学系顺利开展“认识你真好”破冰主题团辅活动

为新生更好适应大学生活,促进同学之间相互认识和了解,9月4日下午18:30,我系于理科楼402教室召开迎班会,本次班会以“破冰—认识你真好”的主题团辅活动形势开展,2019级化学本科一班全体同学参加,辅导员冯玉桃主持。



     

1.jpg


  

  会议伊始,冯玉桃对同学们的到来表示热烈欢迎。主题班会分为破冰团建、学长叮嘱、为心愿插上翅膀三个环节。破冰活动由浅入深,张弛有度,学生们通过“我是你的谁谁谁”、“大西瓜小西瓜”、“桃花朵朵开”三个环节的游戏,打破内心界限,在班级上做自我介绍、表演唱歌、跆拳道等节目。随后,由班级助理对学校管理规定、在校日常学习,宿舍安全,社交生活注意方面进行详细介绍。接着,冯玉桃发给每位新生一张彩色手工纸,让学生们将本学期想实现的目标或愿望写在之上,折成千纸鹤,在纸鹤翅膀上写下自己的名字,在学期末打开纸鹤看自己目标是否实现,是否为了实现目标而努力前行。

最后,冯玉桃对此次班会进行总结,她对上台表演的新生同学表示肯定和鼓励,同时她也提出希望有更多的同学能够踊跃表现自己,展现自我,大家共同努力,将2019级化学本科一班变为一个相亲相爱,共同进步的大家庭。

 

 

2.jpg 


此次活动的顺利开展,让新生感受到集体的温暖和关怀,帮助他们进入大学校园后迈出与人交往的第一步,并为班级建设奠定了坚实的基础。

 

 

2019级化学本科一班

二〇一九年九月四日