院系动态

您当前位置:首页>院系动态>正文

化学系召开2019级新生家长座谈会

作者: 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2019-09-12 14:48:56

化学系召开2019级新生家长座谈会

为让新生家长深入了解我系教学管理情况,94日下午,我系于理科楼201办公室召开2019级新生家长座谈会。系党总支书记余芳、化学系主任曾明、副主任葛文、团总支书记孙燕、辅导员冯玉桃,部分专业教师和12位新生家长代表参加此次会议。

1.jpg

座谈会上,化学系领导对新生家长的到来表示热烈欢迎。曾明分别从学校历史、专业设置、师资队伍、发展方向等方面对我系进行了全面系统的介绍,加深了家长对化学专业的了解。接着,葛文详细介绍了我系学生安全问题的管理措施及导师制等学风建设工作,并一一解答了新生家长们提出的其他问题,消除了新生家长在学生安全、生活和学习等方面的疑虑。最后,余芳就如何教育孩子问题上与家长进行探讨,强调学生进入大学和和之前中学的不同之处,叮嘱家长们一定要持续关心学生入学后的各方面适应情况,多和学校保持联系,家校合力共同引导学生全面发展和健康成长,促进学生成长成才,并且对家长对学校和化学系的支持和信任表示感谢,全系教职工会以最大的热忱做好教学及管理工作,请家长们放心。

2.jpg

家长参与的教育,才是充满活力的教育。本次座谈会既给家长们解决了一些问题,也给家长打了一剂强心针,为化学系和学生家长搭建起一个有效的沟通桥梁,提升了家长对化学系培养学生的信心,让家长朋友们了解到学校和化学系全体教职工老师的认真与负责,放心地让孩子在化学系就读。相信通过此次面对面的交流,拉近了系部与家长们之间的关系,家校联合起来共同为了学生的未来而努力!

 

 

南昌师范学院化学系

二〇一九年九月四日