院系动态

您当前位置:首页>院系动态>正文

化学系成功开展身心健康教育活动

作者: 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2019-09-12 14:51:11

化学系成功开展身心健康教育活动

为帮助我系2019级新生尽快完成从中学生向大学生的转变,尤其是为已经开始的大学生活做好心理上的准备,学会用一种积极向上的心态去适应大学生活,化学系于9月5日下午2:30,在青苗益站开展身心健康教育活动。化学系党总支书记余芳主讲,班主任冯玉桃、程岩岩,化学系2019级全体新生参加。




                                    

                          1.jpg


 

   活动伊始,余芳首先问了大家一个问题:是否觉得高中生活辛苦,原因是什么?同学纷纷站起来表达自己的想法,和老师一起分享高中生活的苦与乐。接着,余书记和大家一起讨论了觉得高中辛苦的原因,并希望大家可以把高中时期的良好习惯在大学继续保持。最后,针对同学们在生活、学习中可能出现的一些心理“挫折”余芳提供了许多简洁易行的“治疗”方法。活动过程中同学们与余芳形成互动,从故事中启迪,在理论中探讨,通过这次活动,让我系新生收获颇丰,不仅认识到了身心健康的重要性,而且学到了很多提高自信心、排解压力的方法。

 2.jpg

余芳在总结提到,心理健康是幸福、快乐的源泉,而幸福快乐掌握在每位同学自己手中。大学是人生的一个新起点,同学们在学习知识的同时,要学会交往,懂得沟通、宽容。她祝愿同学们在化学系四年的大学生活中,健康、快乐的成长,成长为一个全面发展,身心健康的大学生。

   3.jpg

 

此次身心健康教育活动使得我系2019级新生在初入大学面临身份转变、学习生活方式转变时能够学会正确的看待问题、解决困难,从而进一步促进了他们的身心健康,为他们今后的学习生活打下了坚实的基础。

南昌师范学院化学系

二〇一九年九月五日