您当前位置:首页>教育教学>教学动态>正文

我系教师参加全国高校“课程思政教育教学改革暨名师思政教学经验分享专题会议”

作者: 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2019-07-11 08:49:48

我系教师参加全国高校“课程思政教育教学改革暨名师思政教学经验分享专题会议”

2019621-23日,全国高校“课程思政教育教学改革暨名师思政教学经验分享专题会议”在南昌举办,全国60余名思政工作者及来自不同专业领域的教师参加了此次会议。

1.jpg

此次会议授课的专家均来自上海有关知名大学,在“课程思政”方面都进行了开创性的卓有成效的探索。专家们从不同视角对“课程思政”的理解以及他们的授课实践都极大地开拓了与会者的视野,为与会者如何进行“课程思政”提供了很好的借鉴。课后,“课程思政”首创者、上海大学社会学院教授顾骏,上海中医院大学原党委书记张智强教授,上海交通大学马克思主义学院副院长陈鹏教授等授课专家,均留出了一定的时间同与会者探讨“课程思政”教学中遇到的问题,为与会者示范教学路径。

此次会议通过两天的培训和交流,为在人工智能快速推进以及社会加速发展的当今时代,进一步推进“课程思政”的理念和实践,提升思政课程教师的素养,创新高校思政教育的方式,从而更好地培养出社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出了有益的贡献。我系教授姚菊英、党总支书记余芳参与了此次培训。

 

 

                               南昌师范学院化学系

2019624