您当前位置:首页>公告通知>正文

我校举行第七届“教学月”活动开幕式

作者: 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2019-10-30 16:49:30

​​我校举行第七届“教学月”活动开幕式

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深化本科教育教学改革,以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部本科教学工作合格评估,10月29日下午,我校在逸夫楼报告厅召开了第七届“教学月”活动开幕式。党委书记王金平,党委副书记、校长徐求真,副校长谢晓国、胡小萍、殷剑,纪委书记叶廷峻出席会议。会议由胡小萍主持。

第七届“教学月”活动的主题是“着力推动‘金课’建设,增强立德树人成效”,旨在进一步凸显本科教育立德树人的根本要求,规范教学管理、提高教学质量、促进内涵建设、提升培养质量。

在动员讲话中,徐求真回顾总结并充分肯定了学校自改制更名以来开展的六届“教学月”活动。他指出,本届“教学月”活动紧紧围绕“金课”建设这个中心,对推动课堂教学改革、提高课堂教学水平、改革课堂教学方式将有积极的作用。

徐求真强调,全校上下要提高站位,将“金课”建设上升为增强立德树人成效的高度来认识,深化本科教学改革创新,提高教师教书育人本领,进一步突出本科教育在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位;要以必胜的心态、奋斗的状态、翻篇的姿态,树立百倍的信心,拿出百倍的决心,付出百倍的努力,团结一心,众志成城,坚决打好本科教学工作合格评估最后攻坚战,为把学校建设成为有特色、高水平的应用型普通本科师范院校,培养更多担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

教务处负责同志从落实一个主题、把握三个阶段、做好七大活动对本届“教学月”活动方案进行了解读和说明,以迎接本科教学工作合格评估为契机,以教风学风建设为抓手,以提高教学质量为着力点,通过此次“教学月”活动,重点聚焦内涵建设,推动课堂教学改革,提升人才培养质量。

院系负责人代表、教育学院院长张劲松,教师代表、数学与计算机科学系教师孙庆括发言。