院系动态

您当前位置:首页>院系动态>正文

战疫时期 精心授课 确保教学------化学系《班级管理》受学生好评

作者:黄志芳 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2020-03-09 12:25:35


本应开启的新学期却因新冠肺炎疫情的影响而延期,南昌师范学院化学系的老师们肩负教育责任,离校不离教,积极行动坚守岗位。化学系教师罗明洪副教授讲授的《班级管理》课程积极探索“理论+实践”的全线上教学新模式,认真开展线上教学活动。
        
按照学校统一部署, 为使学生能够安全有效的居家学习,罗明洪老师做了充分的准备与预测,丝毫不放松。他网上查找各种资料,提前认真备课。如何提高上课效率,如何批改反馈作业,用什么APP最好操作……”罗老师不停思索寻求最佳解决策略,最终罗老师选择在智慧树网站上课,QQ群开幕共享功能与学生交流讨论,整体较流畅,学生可反复观看记笔记,在课后将每节课重点和难点总结发给学生进行复习,并随时利用QQ群对学生不懂的进行答疑。网络教学整体上取得了较好效果。他用最朴实的坚守,最务实的行动最大程度降低疫情对学生学习的影响,扎实、高效开展线上教学,努力提高教学质量。
         
虽然是线上学习,但学生致高昂,QQ群里消息不断,热闹不止。有提问,有答疑,还有分享学习的快乐及所得,学习氛围浓郁,同学们对罗老师的课夸赞不已。疫情当前,虽然困难重重,但学子们的学习热情不减,罗老师的激情依旧,责任心没有丝毫动摇。



                               

 

  

化学系  黄志芳

202037