院系动态

您当前位置:首页>院系动态>正文

化学系开展“书香战疫”读书小组视频交流

作者:冯玉桃 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2020-03-24 12:00:10

         自疫情发生以来,化学系贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中共中央、国务院决策部署,以各种形式积极参与防疫阻击战。为让学生以更充实的方式、更健康的心态,携手同心、共克时艰,化学系开展线上“书香战疫”的每周六读书视频交流。读书小组由化学系党总支书记余芳带领队,十多名学生参加。

    

         余芳对小组成员提出,疫情期间同学们应该保持一个积极乐观的心态,要坚持锲而不舍、持之以恒,变要我学我要学,变学一阵学一生,将读出的感悟与运用相结合,做知行合一的新时代青年大学生,并提倡同学们每天做一件小家务并拍照反馈到微信群分享,日常读一本书或一首诗歌,下一次交流时候推荐阅读书目和分享阅读的心得体会。

    ​

        阳春三月的现在,全国疫情取得阶段性胜利,读书小组的成员纷纷表示经过一直以来的线上交流,不仅更加理解父母的不易、学会体谅父母,而且使自己因担心疫情而紧绷的心弦得到放松,提高行动力的同时也丰富了生活。自己虽无法像奋战在一线的医务工作者一样战斗,但“宅“在家中,不为抗“疫”添乱,便是我们最大的贡献。疫情防控时期,能静心阅读更显珍贵,在家抗“疫”,不忘阅读守望。 

      线上“书香战疫”的每周六读书视频交流就是为了让化学系学在学习中不断坚定理想理念、不断提升能力素质。通过分享读书心得、交流阅读体会、推荐优秀书目,将读书学习活动变为拉近彼此、互通心得、共同防疫的新空间。在阅读中传递力量,坚定信心,共迎抗疫决胜时!

 

南昌师范学院化学系