您当前位置:首页>院系风采>正文

化学与食品科学学院开展共筑美丽校园志愿服务 暨党史学习教育活动

作者: 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2021-04-09 11:25:12

弘扬家国情怀,从学习党史做起,传承雷锋精神,从每件小事做起。为扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,推动党史学习教育与解决实际问题相结合,真正落实服务师生,4月8日中午,化学与食品科学学院党总支组织开展了对校园师德文化长廊的卫生清洁志愿活动,共筑美丽校园环境。此次志愿服务活动由学院师生党员发展对象参加。

在现场,师生党员们进行分工合作,对师德文化长廊的名师瓷板画像走廊护栏座凳、周边草坪杂物一一进行清洁。整个清洁劳动持续了一个多小时,在大家的齐心协力下,校园师德文化长廊环境卫生焕然一新。

师德文化长廊不仅是校园的一道美丽风景,更是营造我校作为师范类院校的校园师德文化氛围、丰富校园文化内涵﹑突出校园文化特色﹑提升学校环境文化形象的平台,此次志愿服务不仅净化了师德文化长廊的环境,还为学生们上了一次很好的思想与劳动教育实践课,师生党员们一致认为,此次践行“我为群众办实事”志愿服务恰逢其时,事情虽小却温暖人心,党员同志带头从小事做起、从点滴做起,发挥模范带头作用,切实为师生办实事,听党话﹑跟党走,踏实地做奋斗者、拼搏者,为国家为民族为青春贡献自己的一份力量。

化学与食品科学学院

二〇二〇年四月八日